Эффективный навигатор для будущих мам по поиску роддомов, магазинов для беременных, товаров для мам и их малышей
Поиск
Навигатор
Комментарии
От партнеров
Можно ли есть мел во время беременности?
Я беременна, сейчас идёт уже шестой месяц. У меня такая проблема – мне всё время хочется погрызть мел. Подруга считает, причина в том, что у меня дефицит кальция в организме. Но, как считаю лично я, у меня просто нервный срыв – я много плачу, из еды и напитков ничего не могу употреблять, кроме курицы и воды. Вообще можно ли есть мел, а тем более беременной женщине? Или может быть у меня действительно мало кальция, и стоит попить какие-то таблетки, вроде глюконата?
Ответы по вопросу «Можно ли есть мел во время беременности?»
Я на 9 мес, и тоже очень много ела мела, за два дня 10 кусочков. Это из за железодефицитной анемии, как выяснилось, начала пить железо, охота на мел стала не такой сильной, так лизнуть иногда его хочется))
Я тоже на 9 мес беременности(39нед)ужасно хочется мела,врачи говорят что осадок мела может сказаться на почки.вот не знаю. Как быть,и грызть хочется,и боязно както
Я думаю что есть мел можно, но в таких количествах в которы его употребляю я думаю нельзя.Я ем его на завтрак и ужин.в обед, когда просто нечего делать. и скажу вам с таким удовольствием. Сейчас я на 8 месяце.вот уже четыре масяца муж ходит и покупает мне мел.ничего не могу с собой поделать.Хочу и все.Но переживаю что это может быть вредно.Даже сейчас одной рукой сижу пишу.А другой держу кусочек мела...
У меня срок беременности 32 недели (двойняшки) до такои степени захотелось мела аж до тресучки можно сказать. Купила кальций д3 купила кальция глюконат,да все ето не то какието привкусы сладость горечь бррр.. (мела )..надо мне... Пошла на школьный базар там продавали два вида мела ( обычный и очищеный)
Источник
Почему хочется мела
Как бы это ни звучало, но многие женщины имеют непонятные желания в плане выбора питания в период беременности, в том числе появляются непонятные желания совмещать вроде бы не совместимые продукты, а в некоторых ситуациях и вовсе есть мел. Врачей это уже не удивляет, ведь давно известно, почему так хочется мел и что делать, чтобы справиться со своими необычными желаниями.
В рамках этой статьи, будут даны наиболее частые рекомендации и заданы вопросы, которые волнуют большинство беременных женщин, а также могут быть интересными для мужчин.
Практика показывает, что беременность не единственное время, когда очень хочется скушать мелок. Его может захотеться погрызть еще и тем, кто имеет проблем с уровнем гемоглобина. А если говорить точней, то с его понижением.
Как показывает статистике, подобная «диета», сигнализирует о достаточно серьезных нарушениях в организме, как женщин, так и мужчин и детей, ведь у всех, время от времени, может появиться подобное желание.
Рекомендуется не только обратиться к врачу, чтобы решить данный вопрос, найдя источник проблемы, но и кушать творог, что даст возможность избавиться от неприятной привычки грызть мел или мыло.
Можно ли есть школьный мел при беременности в третьем триместре, и какой мел можно есть беременным? Тут надо понять, что ни в каком виде его нельзя употреблять, так как нанесенный организму вред не стоит того, чтобы следовать своим желаниям.
Бытует мнение, что чистый мел для беременных не опасен и его можно есть, но это утверждение далеко от истины. Также стоит понимать, что находящийся в меле кальций негативно сказывается на сердечнососудистой системе, а при наличии трудностей с пищеварением, начнется изжога и будет расстройство желудочно-кишечного тракта. Кроме всего прочего, стоит помнить, что камни в почках от пива, кофе, чая, молока, минеральной
Источник
Мел и беременность
#В течение всей беременности не было никаких особенных желаний относительно еды – огурцы банками не поглощала и за клубникой в 3 часа ночи не посылала. Но сейчас, в самом конце появилось желание поесть мела – просто трясет как подумаю. А с другой стороны не знаю не вредно ли его кушать. да еще в конце срока? Кто знает. подскажите?
Комментарии пользователей
62Я хоть и ем творог и пью молоко каждый день, но мел обожааааюююю. Вернее жую глюконат кальция. Стараюсь по таблетке 3 раза в день, боюсь переусердствовать. Хотя в первую беременность постоянное его жевала. До трясучки его хотела, как наркотик.
В том то и дело, что я тоже это слышала и читала. поэтому насильно ограничиваю себя. Не более трех таблеток в день. Хотя первый раз все обошлось без последствий. А сейчас не хочется рисковать. Тем более молочные продукты потребляю в достаточном количестве.
Я тоже хочу!!! Купила, а он не вкусный!!! Помню, когда в школу ходила, был лучше)))))))))Вот тоже жую глюконат кальция, когда припрет!!! А так хочется, как в детстве, вкусного мягкого мелку....Хотя молоко и кефир хорошо потребляю!!!
А я никогда не понимала, как так можно мел есть килограммами. Ни в детстве, ни во время беременности, и во время ГВ такого желания не было.
А я считаю, девочки, что еслиорганизм беременный чего требует, то он знает, что ему точно надо. И здорове формирование костей у ребенка – это хорошо. И не переживайте, глюконат очень плохо усваивается и мел простой тоже. Поэтому вам и надо съесть 100 грамм, ч тобы получить чувство удовлетворения. Чтобы в крови ионы кальция до нужного порога повысились.
Я когда с дочкой ходила, мел – это единственное, что я хотела всегда, даже был случай, захожу к родителям в подъезд, атам стены побелкой покрывают, я чуть на эти стены не набросилась, ковыряла ноготочком, но попробовать так и н
Источник
Что делать, если хочется есть мел?
Обычно стремление употреблять в пищу мел бывает у людей, организм которых страдает дефицитом соединений кальция. Одна из причин подобного дефицита — однообразное питание, недостаточное поступление в организм таких ценных источников легкоусвояемого кальция, как молоко, молочнокислые продукты, сыр, брынза, куриные яйца.
Содержатся соли кальция также в ржаном хлебе, различных овощах и фруктах. В ряде случаев достаточно внести коррективы в рацион питания, т.е. включить в него молочные продукты, овощи, фрукты, и организм насытится достаточным количеством кальция, влечение к мелу исчезнет.
Однако нередко лечащему врачу приходится назначать кальций в виде специальных препаратов, например карбоната кальция (осажденного мела), по 0,5 г 2—3 раза в день. Кстати, карбонат кальция входит в состав зубных порошков и паст. Следует иметь в виду, что при длительном применении этот препарат может приводить к запорам.
Нарушения вкуса могут наблюдаться у детей, больных рахитом. Им часто свойственно стремление грызть штукатурку, известку и другие совсем неаппетитные вещи.
В крови и тканях такого ребенка не хватает солей кальция и фосфора, которые необходимы для растущего организма. Происходит удивительное: организм как бы сам стремится найти в окружающей среде недостающие элементы, рука ребенка инстинктивно стремится положить в рот кусочек штукатурки, известки, мела.
Известно, что усвоение организмом кальция зависит в определенной мере от наличия в пище различных биологически активных веществ, способствующих его всасыванию. Например, всасывание кальция улучшается под влиянием витамина D. Витамин D содержится в рыбьем жире, печени трески, рыбе, желтках яиц.
Все эти продукты наряду с продуктами, богатыми кальцием, необходимо включать в рацион питания ребенка, больного рахитом. Кроме того, надо больше быв
Источник
Можно ли беременным есть мел
Ах, каким вкусным может быть кусочек мела! Хрустящий, твердый, приятно поскрипывающий на зубах… Пока мужчины удивленно приподымают бровь, читая эти строки, добрая половина всех беременных женщин одобрительно кивают головами, да причмокивают.
Поедание мела – это, пожалуй, одна из самых распространенных странностей беременных. И большинство даже свято верит в ее полезность. Мол, и женщине хорошо, и ребенок недостатки в минералах не испытывает. Но так ли это на самом деле? Давайте попробуем разобраться, что к чему.
Почему в беременность хочется мела?
Не стоит считать пристрастие к мелу обычной милой причудой женщин в положении. Очевидно, что иногда мозг с некоторой замысловатостью обрабатывает сигналы организма о нехватке того или иного минерала, и предлагает для его восполнения довольно экстравагантные решения.
Если желание погрызть мелок возникло максимум несколько раз, ничего страшного. Но если тяга к мелу постепенно переросла в настоящую зависимость, нужно обязательно показаться врачу. Ведь в большинстве случаев она является прямым следствием дефицита кальция или, что более вероятно, железодефицитной анемии. Узнать, какого именно микроэлемента из двух не хватает, довольно просто. Для этого женщине нужно просто немного более внимательно прислушаться к себе и оценить свое общее состояние.
Какой вес нужно набрать во время беременности? Это один из основных вопросов, который волнует будущих мам. Недостаточный набор веса, так же как и избыточный, может быть вреден и для мамы, и для малыша. Чтобы избежать этих
Нехватка кальция сопровождается явным ухудшением состояния зубов, волос и ногтей, а также такими менее заметными признаками, как повышенная хрупкость костей и плохая свертываемость крови. Беременных женщин, испытывающих нехватку железа, выдает бледная и сухая кожа, сонливость, быстрая утомляемость и в отдельных случаях – одышка, учащенный пульс. Выявить и приступить к восполнению недостающих микроэлементов важно как можно быстрее, ведь в последнем триместре беременности их прием нежелателе
Источник
Как мел влияет на здоровье: почему иногда хочется съесть кусочек мела?
Человеческому организму мел является не только ненужным, но и неполезным. А если его сильно хочется, это является нарушением вкусовых пристрастий. Это может быть также признаками железодефицитной анемии, при которой нарушается синтез гемоглобина из-за дефицита железа.
Почему возникает потребность в употреблении мела
Съесть кусочек мела или извести хочется тогда, когда в организме не хватает кальция. Кальций – это основа костной ткани и участвует в водносолевом обмене. Кальций способен нормализовать возбудимость нервной системы и мышц. При однообразном питании, недостаточном потреблении творога, сыра, молока, в организме может возникнуть дефицит кальция. В горохе, фасоли, гречневой и овсяной крупах также содержатся соли кальция. Однако, лучше всего кальций усваивается из кисломолочных продуктов, куриных яиц и молока. При недостатке витамина D, его усвоение ухудшается.
Для восьмидесяти процентов женщин овуляция проходит незаметно и совершенно безболезненно. Но двадцать процентов женщин страдает от сильной боли при овуляции внизу живота. Отчего так происходит, каким образом можно р
На усвоение кальция напрямую влияет количество поступающего в организм фосфора. У человека, страдающего анемией, может создаться впечатление, что потребление мела решит все проблемы. Однако и дефицит железа в крови мелки не способны восполнить. Когда мел начинает контактировать с кислотной средой желудка, он начинает превращаться в подобие гашеной извести, которая влияет крайне негативно на слизистую оболочку органов пищеварения. Кальций откладывается в легких и почках, поджелудочной железе, это может привести к панкреатиту. Если мел принимать долго, то возможно развитие сахарного диабета, известкование сосудов, появление камней в почках. Это все в свою очередь приводит к развитию сердечнососудистых заболеваний. Бывает, что потребность съесть известь или мел вызывается своеобразным извращением вкуса и вредной привычкой. Мел и известь употреблять не рекомендуется, потому что это может нарушить функции
Источник
Что делать, если хочется есть мел?
Обычно стремление употреблять в пищу мел бывает у людей, организм которых страдает дефицитом соединений кальция. Одна из причин подобного дефицита — однообразное питание, недостаточное поступление в организм таких ценных источников легкоусвояемого кальция, как молоко, молочнокислые продукты, сыр, брынза, куриные яйца.
Содержатся соли кальция также в ржаном хлебе, различных овощах и фруктах. В ряде случаев достаточно внести коррективы в рацион питания, т.е. включить в него молочные продукты, овощи, фрукты, и организм насытится достаточным количеством кальция, влечение к мелу исчезнет.
Однако нередко лечащему врачу приходится назначать кальций в виде специальных препаратов, например карбоната кальция (осажденного мела), по 0,5 г 2—3 раза в день. Кстати, карбонат кальция входит в состав зубных порошков и паст. Следует иметь в виду, что при длительном применении этот препарат может приводить к запорам.
Нарушения вкуса могут наблюдаться у детей, больных рахитом. Им часто свойственно стремление грызть штукатурку, известку и другие совсем неаппетитные вещи.
В крови и тканях такого ребенка не хватает солей кальция и фосфора, которые необходимы для растущего организма. Происходит удивительное: организм как бы сам стремится найти в окружающей среде недостающие элементы, рука ребенка инстинктивно стремится положить в рот кусочек штукатурки, известки, мела.
Известно, что усвоение организмом кальция зависит в определенной мере от наличия в пище различных биологически активных веществ, способствующих его всасыванию. Например, всасывание кальция улучшается под влиянием витамина D. Витамин D содержится в рыбьем жире, печени трески, рыбе, желтках яиц.
Все эти продукты наряду с продуктами, богатыми кальцием, необходимо включать в рацион питания ребенка, больного рахитом. Кроме того, надо больше быв
Источник