Клион Д: инструкция по применению
Клион-Д, инструкция по применению размещена в статье, — это комбинированное средство, которое используется в процессе лечения инфекционно-воспалительных заболеваний половой системы, вызванных грибками и бактериями.
Действие препарата и лечебный эффект
Клион-Д – это комплексное средство, характеризующееся антибактериальным, антигрибковым и противопротозойным действием. Применяется препарат путем интравагинального введения и назначается для борьбы с дерматофитами, дрожжевыми грибками и отдельными грамположительными бактериями. Благодаря использованию вагинальных таблеток клион-Д устраняется также дискомфорт и зуд в половых органах, которые вызываются инфекциями. При этом не нарушается микрофлора и кислотность влагалища.
Клион-Д: показания
Вагинальные таблетки клион-Д назначаются для местного лечения кандидозного, трихомонадного и неспецифического вагинита.
Инструкция по применению и дозы
Клион-Д применяют путем интравагинального введения. Предварительно необходимы тщательно вымыть руки и наружные половые органы. Смочив в воде таблетку, ее вводят пальцем во влагалище на максимально возможную глубину. Проводить процедуру рекомендуется перед сном. Курс лечения – 10 дней при условии перорального приема в это же время препарата, содержащего метронидазол.
Клион-Д при молочнице
В процессе лечения молочницы при помощи вагинальных таблеток клион-Д следует придерживаться приведенных выше доз и правил применения. Длительность лечения – 10 дней, по 1 таблетке интравагиально. Если возникает необходимость, курс повторяют. При неэффективности препарата следует произвести посев выделений из влагалища на чувствительность к антигрибковым средствам, что позволит выяснить, какой препарат поможет побороть тот подвид грибка, спровоцировавшего кандидоз.
Клион-Д при трихо
Источник
Клион-Д
Клион-Д: инструкция по применению
Клион-Д является комплексным лекарственным препаратом, который обладает противогрибковым, антибактериальным и противопротозойным действием. Свойства препарата обусловлены способностью одного из его активных компонентов – метронидазоал – подавлять выработку нуклеиновых кислот, что приводит к гибели вредоносных микроорганизмов. Другое активное вещество миконазол оказывает влияние на грибковые клетки, ингибируя выработку эргостерина. Активен в отношении дрожжевых грибов, дерматофитов, … далее
Клион-Д используется при лечении различных инфекционных заболеваний и воспалительных процессов, которые были вызваны чувствительными к действию препарата вредоносными микроорганизмами. К таким заболеваниям относятся: абсцесс легких, сепсис, менингит, абсцесс мозга, перитонит, эндометрит. Также препарат активно применяется для местного лечения инфекций влагалища(кандидозный, трихомонадный, неспецифический вагинит) … далее
Дозировка и продолжительность лечения зависят от характера и степени тяжести заболевания. При лечении гинекологических инфекций препарат применяется интравагинально в виде вагинальных таблеток. При трихомонадном вагините применяют одну вагинальную таблетку один раз в день в течение десяти суток. Также одновременно осуществляется прием препарата, содержащего активный компонент метронидазол внутрь. При лечении кандидозного вагинита в течение десяти дней применяют одну таблетку два раза в день … далее
При применении Клион-Д в редких случаях могут возникать побочные реакции организма. Среди возможных местных реакций выделяют: густые влагалищные выделения белого цвета, зуд, болевые ощущения во влагалище, жжение, частые позывы к мочеиспусканию. Также могут возникать аллергические реакции (сыпь, зуд, крапивница) … далее
Препарат не применяют при наличии заболеваний крови у паци
Источник
Клион-Д — комбинированный препарат
Клион-Д – это современный комбинированный лекарственный препарат, созданный для местного лечения широкого спектра гинекологических заболеваний, вызванных большим количеством возбудителей (простейшие, грибки, анаэробная флора и др.).
Производитель
Примерная цена препарата
Аналоги заменители
Показания к применению
Показаниями к применению Клион-Д являются различные воспалительные заболевания влагалища (вагиниты, вагинозы, кольпиты), которые вызваны смешанной микрофлорой (грибками и простейшими), первичное лечение вагинитов, вызванных неясными возбудителями.
Дозировка Клион-Д, длительность курса лечения, кратность приёма (применения) определяется только врачом! Не стоит заниматься самолечением, даже в случаях Вашей уверенности в правоте.
Краткая аннотация к назначению
Вагинальные таблетки необходимо вводить глубоко во влагалище, предварительно выдержав в воде 20-30 секунд, перед сном. Одновременно назначается препарат Метронидазол внутрь по 200 мг 4 раза в день на протяжении 10 суток (средний курс лечения). Дальнейшее лечение согласовывается с лечащим врачом.
Клион-Д от молочницы
Клион-Д не является препаратом первого выбора для лечения молочницы, как у женщин, так и у мужчин. Его назначают в сложных случаях, когда диагностирована вторичная инфекция (трихомонада или другие простейшие). Типовой курс лечения указан выше.
Состав
Активное вещество – метронидазол, обладающий противобактериальным (в отношении анаэробных микроорганизмов), противопротозойным (вызывает гибель простейших (например, трихомонад) свойствами. Относительно неактивен в отношении других возбудителей, однако в сочетании с другими антибактериальными препаратами усиливает действие последних (частый компонент при комбинированном лечении гине
Источник
Клион-д
Клион-д – комбинированный синтетический препарат с противогрибковым, антибактериальным и противопротозойным действием, применяемый в гинекологии.
Фармакологическое действие
Также Клион-д оказывает противогрибковое действие в отношении дрожжевых грибов и дерматофитов, в основном в отношении Candida albicans.
Форма выпуска
Овальных двояковыпуклых влагалищных таблеток с заостренным концом и гравировкой "100" (свечи Клион-д или Клион-д 100), каждая таблетка содержит по 100 мг метронидазола и миконазола нитрата. По 10 свечей в упаковке.
Показания к применению Клион-д
По инструкции Клион-д применяют для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний, вызванных фузобактериями, клостридиями, бактероидами и анаэробными кокками:
Также Клион-д применяют как профилактику послеоперационных инфекционных осложнений, которую может вызывать анаэробная флора – бактероидами и анаэробными стрептококками, особенно после операций на органах малого таза и брюшной полости.
Клион-д 100 применяют как местное лечение вагинитов смешанной этиологии, которые одновременно вызывают Trichomonas spp. и Candida spp.
Противопоказания
Клион-Д при беременности в первом и втором триместрах, в детском возрасте до 12 лет и в период лактации противопоказан к применению в любых лекарственных формах.
По инструкции Клион-д назначают с осторожностью при нарушениях микроциркуляции и сахарном диабете. При применении Клион-д не следует употреблять алкоголь.
Инструкция по применению Клион-д
При трихомонадозах – по одной дважды в день, утром и вечером, на протяжении 10 дней. Возможно применение 8 таблеток как разовой дозы вечером;
Инфузионный раствор применяют внутривенно и капельно курсом 7 дней. При улучшении состояния переходят на пероральный прием Клион-д 3 раза в сутки по 400 мг.
Источник
Клион Д - инструкция по применению лекарственного препарата, описание. Действующее вещество (оно же – международное непатентованное название): метронидазол + миконазола нитрат.
Клион Д - инструкция по применению лекарственного препарата, описание Клион - Д 100 противопоказан к применению при беременности и лактации. Цены на Клион - Д 100, подробная инструкция по применению, противопоказания, побочные Применение при беременности и кормлении грудью. При правильном применении препарата Клион Д 100 в качестве местного Препарата Клион Д 100 запрещено во время 1 триместра беременности. Во время применения Клиона - Д 100 употребление спиртных напитков запрещено! При их развитии необходимо проинформировать лечащего врача. Клион - Д 100 нельзя применять в первые три месяца беременности. Клион - Д при беременности в первом и втором триместрах, в детском возрасте до 12 лет и в период лактации противопоказан к применению в любых.
Комбинированный препарат с антибактериальным, противопротозойным и противогрибковым действием для интравагинального применения. Метронидазол оказывает противопротозойное и антибактериальное действие. Активен в отношении Trichomonas vaginalis, Giardia intestinalis, Entamoeba histolytica, Lamblia intestinalis, а также в отношении облигатных анаэробов (споро- и неспорообразующих) - Bacteroides spp. (B. fragilis, B. ovatus, B.
Основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата и Клион - Д 100 противопоказан к применению в I триместре беременности. При применении Клиона - Д 100 может наблюдаться незначительная. Показания к применению; Клион Д – инструкция по применению. Клион Д при трихомониазе при молочнице при беременности.
На 5 неделе беременности (3 недели эмбрионального развития) происходит обособление эмбриона от внезародышевых структур – амниотического пузырька, желточного мешка и хориона. На этом сроке желточный мешок уже начинает
distasonis, B. thetaiotaomicron, B. vulgatus), Fusobacterium spp. Clostridium spp. Peptostreptococcus spp. чувствительные штаммы Eubacterium. К метронидазолу устойчивы факультативные ана
Источник
Клион Д при беременности
Для любой женщины беременность является периодом не только волшебным, но и очень ответственным. С каждым днем во чреве будущей мамочки растет новая жизнь, которая по истечении определенного времени обязательно явится миру. Разве это не волшебство? И эта маленькая жизнь очень хрупка и уязвима, в связи с чем мамочка просто обязана ее всячески опекать.
К сожалению, не у всех беременность протекает спокойно и гладко. В силу каких-либо обстоятельств состояние здоровья беременной может ухудшиться. Одной из наиболее распространенных проблем такого рода сегодня может считаться кандидоз влагалища, он же молочница. При появлении этого заболевания у беременной врач нередко назначает в качестве лечения препарат Клион Д. Но ведь во время вынашивания ребенка применение каких-либо лекарственных препаратов крайне нежелательно, так как же быть?
Клион Д относится к препаратам с антимикробным и противогрибковым действием, выпускается в виде вагинальных таблеток. Основными его действующими веществами выступают метронидазол и миконазол. Метронидазол ответственен за оказание противопротозойного и антибактериального действия, а миконазол, в свою очередь, оказывает действие противогрибковое. Клион Д способен оказать эффективную помощь в борьбе с кандидозом и устранить все его неприятные симптомы.
В инструкции к препарату существует страшащее многих будущих мам предупреждение: Клион Д противопоказан в период беременности, но его применение может быть оправдано в случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает риск для плода. Клион Д для лечения молочницы у беременных разрешен не ранее третьего триместра, хотя иногда применяется и во втором.
Каждая беременная женщина очень щепетильно относится к состоянию своего здоровья, и очень тщательно следит за ростом животика. Иногда беременные женщины по приходу на плановый осмотр часто жалуются на ноющую боль в о
Дело в том, что в первом триместре происходит базовое формирование всех органов и систем ребеночка, а потому именно тогда он наиболее подвержен негативному действию любых лекарствен
Источник
Можно ли использовать свечи Клион Д при беременности или нет?
Беременность – особое время, так как организм женщины работает с усиленной нагрузкой. Поэтому в этот период очень часто обостряются различные хронические заболевания, а также появляются инфекции, вызванные размножением патогенной микрофлоры. Для лечения воспалительных заболеваний, вызванных грибками или бактериями, может быть назначен Клион Д при беременности.
Далеко не у всех женщин беременность протекает абсолютно безоблачно. Зачастую в это время появляются неприятные симптомы молочницы или бактериального вагиноза. Эти заболевания не просто причиняют серьезный дискомфорт, они могут быть опасными для малыша, так как инфекция имеет способность распространяться. Поэтому не стоит откладывать визит к гинекологу при появлении неприятных симптомов.
Причины заболеваний
Чаще всего, будущие мамы сталкиваются с кандидозом. Неприятные симптомы этого заболевания знакомы многим женщинам, причем нередко впервые молочница проявляется именно во время беременности.
Вызывается это заболевание грибками, которые относятся к условно-патогенной флоре. Другими словами, эти грибки могут присутствовать на слизистых и абсолютно здоровых женщин, не причиняя им ни малейшего дискомфорта. Но при наличии некоторых факторов грибки начинают активно размножаться, что приводит к развитию воспаления.
Проявляется заболевание крайне неприятными симптомами, женщины ощущают сильный зуд и боль. Выделения становятся неоднородными, в них встречаются крупинки, напоминающие творог.
Почему эта болезнь часто проявляется именно во время беременности? Основной причиной является естественное снижение иммунитета. Кроме того, спровоцировать развитие кандидоза могут следующие факторы:
слишком тщательная гигиена, использование агрессивных моющих средств (обычного туалетного мыла) для ин
Источник